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I semi della salute: usi in cucina

I semi sono degli alimenti che non dovrebbero mai mancare nella nostra dieta, per renderla sana, completa ed equilibrata. Di semi ce ne sono davvero tantissimi, ma tra i più conosciuti e tra i più versatili in cucina ci sono i semi di chia, semi di lino e semi di zucca, da utilizzare in tante e deliziose ricette.

Questi semi, grazie alle loro proprietà benefiche per la salute, sono diventati molto popolari negli ultimi anni in cui l’attenzione per una sana alimentazione è cresciuta particolarmente e sono sempre più presenti in piatti di ogni genere: dai primi, ai secondi, fino ai dessert.

-         Semi di chia: originari del Messico e degli Stati Uniti, sono un’eccellente fonte di fibre, che aiutano a mantenere il tratto gastrointestinale sano. Contengono inoltre antiossidanti in alta quantità. In cucina sono ottimi aggiunti a frullati, smoothie o yogurt per colazione.

 

-         Semi di lino: coltivati in tutto il mondo, sono una fonte concentrata di acidi grassi e Omega-3, che aiutano a ridurre il rischio di malattie cardiache e infiammazioni croniche. I semi di lino contengono anche proprietà antitumorali. Così come per i semi di chia, anche i semi di lino possono essere aggiunti a cereali, yogurt e insalata per aumentare il valore proteico del piatto e per aggiungere qualche beneficio in più al nostro organismo!

-         Semi di zucca: coltivati anche questi in tutto il mondo, sono ricchi di Sali minerali come magnesio, zinco e potassio. Sono alleati della salute del cuore, del sistema cardiocircolatorio e delle ossa. Ottimi come snack o come condimento per insalate e zuppe: basterà tostarli leggermente in padella e poi aggiungerli alla preparazione.

Per sfruttare al meglio tutti i benefici dei semi è importante consumarli correttamente e in giuste quantità. Anche il miglior alimento per il nostro organismo, se mangiato in quantità eccessive, può risultare un danno.

I semi sono piccoli ma dalle proprietà benefiche enormi. Aggiungili alla tua dieta variegata, per un’alimentazione ricca, buona e deliziosa!

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