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Il torrone di cioccolato



In Campania, in occasione della festa di Ognissanti, si preparano dei particolari dolcetti chiamati Morticelli. Spesso associato al torrone anche se di consistenza diversa, infatti è un dolce morbido fatto di cioccolato e nocciole.

 

Ingredienti:

 

300 gr cioccolato fondente

100 gr cioccolato bianco

200 gr nocciole

300 gr cioccolato al latte

400 gr crema spalmabile alle nocciole

 

Procedimento:

Per prima cosa bisogna creare lo strato esterno di cioccolato, come un guscio croccante che racchiuderà poi il composto cremoso.

Far sciogliere 200 gr di cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde.

Versare metà cioccolato fuso in uno stampo da plumcake, coprire tutta la superficie con l’aiuto di un cucchiaio e porlo in frigorifero lasciandogli il tempo di solidificarsi.

Ripetere dopo qualche minuto lo stesso procedimento con l'altra metà di cioccolato fuso.

Tagliare a pezzetti il cioccolato bianco e quello a latte. Farli sciogliere nella stessa terrina a bagnomaria o nel microonde. Successivamente, aggiungere la crema di nocciole e amalgamare il tutto.

A composto ben mescolato aggiungere le nocciole tritate grossolanamente.

Porre la crema realizzata nello stampo precedentemente ricoperto dallo strato di cioccolato fondente e livellarla bene. Riporre il tutto in frigorifero fino a solidificazione del composto.

Sciogliere i restanti 100 gr di cioccolato fondente e ricoprire la parte superiore in modo da formare l’ultimo strato.

Riporre di nuovo in frigorifero per circa 1 ora.

Quando sarà ben solido, togliere delicatamente dallo stampo e servire tagliato a fette.


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